Quanti modi DOLCI di viaggiare!
30/08/2011 2 commenti
Il viaggio è fatto di sensi, e se il palato è soddisfatto, il viaggio sarà ancor più indimenticabile…
Macaron da Laduree, Parigi. Il famoso pasticcino adorato da Maria Antonietta si può così gustare in quella che più che una pasticceria può essere definita una bomboniera. Chi proprio non riuscisse ad andare a Parigi, può consolarsi a Milano, nel negozio Laduree di via Spadari, dietro al Duomo.
Cioccolato, Torino resta la capitale indiscussa. Cioccolato gianduia, nero, torte e praline e poi il classico bicerin, nato dall’incontro di cioccolato e caffè. Ricordiamo che dal 2 all’11 marzo 2011 ha luogo CioccalaTO.
Cannoli, Palermo. A Palermo il cannolo è una tradizione radicata e, in visita a familiari eparenti, non può mancare un vassoietto di cannoli, rigorosamente riempiti al momento perché la pasta intorno resti croccante. Nel periodo estivo poi granite con panna e brioche con il gelato dominano i pomeriggi siciliani.
Pastiera, Napoli. Si sprecano i consigli di nonne e zie di ogni generazione sulla migliore ricetta per la pastiera. Perchè rifare a casa la pastiera, soprattutto nel periodo pasquale, è un segreto di famiglia che si tramanda da sempre. Quella è la pastiera migliore, chiedetelo ai napoletani doc.
Wagashi, Giappone: l’arrivo di una nuova stagione viene festeggiato in ogni modo possibile: feste, cibo ma soprattutto dolci.
Tutti i dolci di Damasco. La pasticceria araba c’è chi la ama, chi la trova troppo stucchevole o appiccicosa. L’uso di miele, cocco e frutta secca è una combinazione che bisogna amare, non c’è dubbio.
Cupcake, San Francisco. Gioiellini di pasticceria decorati con cioccolata e panna dalle forme perfette.
Pasteis de nata, Lisbona. Piccolo dolce fatto di panna e cannella: il pasteis de nata, la cui ricetta è gelosamente custodita da generazioni, da quando la pasticceria Pasteis de Belem ha aperto nell’Ottocento.
quest anno sono stata in Francia e sono diventata matta per i macaron!qui a Verona c’è una cioccolateria che li fa,però la pasta la lasciano croccante e non morbida!
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Anche noi siamo ormai vittime di queste delizie, e così abbiamo pensato di realizzarne qualcuno seguendo le indicazioni di Montersino, poi ti diremo! Ti lasciamo il link, magari provi anche tu!
P.S. hai un bel blog: complimenti!
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